Foto: Jens Schulze

Unsere Kindertagesstätten

Bitte beachten Sie:

Stand 09.06.2020 - Der Stadtkirchenverband hat in den vergangenen Wochen die Aufnahmen der Kinder und die Vergabe der Notbetreuungsplätzen auf 35-40 % hochgefahren. Aufgrund des neuen Beschlusses des Kultusministeriums werden die Notgruppen zum 22.06.2020 aufgehoben und in einen eingeschränkten Normalbetrieb überführt. Ziel ist es, nach der Sommerschließzeit wieder in den Regelbetrieb starten zu können.

Aus Sicht der Eltern sehen wir die weitere Öffnung der Notgruppen bzw. die Aufhebung der Notgruppen als notwendig und sinnvoll an, müssen aber die personellen und räumlichen Möglichkeiten im Blick behalten. Gerade die immer noch verbindlich geltenden Vorgaben des Kultusministeriums zur strikten Trennung der Gruppen und die einzuhaltenden Hygienemaßnahmen sind bei der weiteren Ausweitung zu beachten. Zudem müssen die Ausweitungen mit ständigem Blick auf die Entwicklung der Infektionen ständig beobachtet werden.

Nach wie vor wird der vollständige Betrieb der Kindertagesstätten weiter vom Kultusministerium untersagt, was in der Folge dazu führt, dass es noch keinen Rechtsanspruch auf eine Betreuungsplatz gibt. Wir bitten weiterhin um Geduld in dieser schwierigen Situation!

kitakind
Foto: Jens Schulze

Unsere Kitas

In der evangelischen Kirche gibt es eine lange Tradition und viel Erfahrung in der Arbeit mit Kindern. So einmalig wie jedes Kind ist, so bunt und vielfältig ist auch die Arbeit in unseren Kindertagesstätten.

68 Einrichtungen – Kitas, Familienzentren, Horte – mit insgesamt rund 5.300 Betreuungsplätzen finden Sie im Gebiet des Stadtkirchenverbandes Hannover. Träger sind zum Teil die Kirchengemeinden, zum Teil zeichnet der Stadtkirchenverband selbst für die Betriebsführung verantwortlich.

Für alle unsere Einrichtungen gilt, dass die Liebe zu den Kindern unsere größte Motivation ist. Hohe Fachkompetenz unserer Mitarbeitenden und die Qualität unserer Einrichtungen sind für uns von großer Wichtigkeit. Unsere Häuser stehen allen Kindern offen!

Lernen Sie die Kitas im Ev.-luth. Stadtkirchenverband näher kennen:

Übersichtskarte

Die Karte zeigt Ihnen die Standorte unserer 68 Einrichtungen in Hannover, Garbsen und Seelze.

Eine Adressübersicht können Sie sich hier herunterladen.

gelbe Markierung = Kita in Trägerschaft einer Kirchengemeinde
violette Markierung = Kita in Trägerschaft des Stadtkirchenverbandes

"Wer sich Gottes neue Welt nicht schenken lässt wie ein Kind, wird niemals hineinkommen!"

Markus 10,15