Foto: Jens Schulze

Geschäftsstelle

Je nach individuellen Gegebenheiten vor Ort kann es sinnvoll sein, die Trägerschaft einer Kindertagesstätte – also die Verantwortung für finanzielle und administrative Aufgaben, für Anschaffungen, Personalfragen, Vertretungsregelungen etc. – von der einzelnen Kirchengemeinde auf den Stadtkirchenverband zu übertragen. Zuständig sind die Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner der Kita-Geschäftsstelle in der Hildesheimer Straße.

Die inhaltliche Zusammenarbeit und Zugehörigkeit zur jeweiligen Kirchengemeinde bleibt davon in der Regel weitestgehend unberührt.

Ansprechpartner für die Suche nach einem Betreuungsplatz sind immer die Leiterinnen und Leiter der Einrichtungen. Anfragen leiten wir gern dorthin weiter.

Eine Liste mit allen Adressen unserer Einrichtungen finden Sie hier zum Download.

Zuständiger Superintendent für den Fachbereich Kindertagesstätten

Karl Ludwig Schmidt