Foto: Jens Schulze

Kindergarten St. Martin (Linden)

Bei uns stehen die Kinder im Mittelpunkt!

In unserem über einhundert Jahre bestehenden Haus, dem ehemaligen Gertrud-Marien-Heim, bieten wir Ihrem Kind in großen und hellen Räumen und auf einem abwechslungsreichen Kindergartenspielplatz vielfältige Spiel- und Lernmöglichkeiten. Die Gruppenräume sind als Funktionsbereiche ausgestattet und geben Ihrem Kind viel Platz, Anregungen und Materialien zum Bauen und Konstruieren, für das phantasievolle Rollenspiel, das Ausprobieren vieler kreativer Techniken und den spielerischen Umgang mit naturwissenschaftlichen Materialien. Ein großer Bewegungsraum, eine Cafeteria, ein Kuschelraum und eine Sprachwerkstatt vervollständigen unser Raumangebot.

Ihr Kind hat eine feste Bezugsgruppe und pädagogische Bezugspersonen. Der gesamte Kindergarten ist Spielraum für Ihr Kind! Unsere Material- und Spielangebote in den Funktionsbereichen regen es zu selbsttätigem Spielen und Lernerfahrungen an.

Das Spiel ist in unserem Kindergarten die bedeutsamste Lernform des Kindes!

Zu bestimmten Angeboten und Projekten (Waldtage, Kunst- und Kulturangebote, "Kinder mutig machen", Angebote für Vorschulkinder, Naturforscher) wird Ihr Kind eingeladen und soll sich frei entscheiden, ob es teilnehmen möchte. Wir üben uns in Mitbestimmung und zeigen ihrem Kind, dass seine Meinung von Bedeutung ist. Wir sind ein offenes Haus, in dem alle Nationalitäten, Kulturen und Religionen willkommen sind! Kinder mit Deutsch als Zweitsprache bekommen auch Kleingruppenangebote für den Erwerb der deutschen Sprache. Wir sehen uns als Erziehungspartner und nehmen uns Zeit, um uns mit Ihnen regelmäßig über die Entwicklung Ihres Kindes auszutauschen.

Das Mittagessen wird gemeinsam mit den Kindern geplant und täglich frisch in unserem Haus gekocht.

Mit unserer St. Martinskirchengemeinde verbinden uns gemeinsame Gottesdienste, Besuche der Pastoren und Kindergarten-Gemeindefeste!

Unseren Flyer können Sie hier als pdf-Datei herunterladen.

Lernen Sie auch die anderen Kindertagesstätten im Evangelisch-lutherischen Stadtkirchenverband Hannover kennen:

Ev.-luth. Kindertagesstätte St. Martin
Badenstedter Straße 37

Fax 0511 - 92 45 329
E-Mail kts.linden.hannover@evlka.de

Leiterin Heide Steinführer

Kindertagesstätte in Trägerschaft des Ev.-luth. Stadtkirchenverbandes Hannover

Betreuungsangebot · Zeiten

• 1/1-Gruppen
  • 3/4-Gruppe
  • Hort
    (Schulferien: 8:00–16:00 Uhr)