Vesperkirchen

Begegnung und Kultur für alle.

Erleben Sie die nächste Vesperkirche unter dem Motto ´In Hannover und Garbsen - gemeinsam zu Tisch`. Die Vesperkirche bringt Menschen zusammen. Begleitet von einem Kulturprogramm können Besuchende zwei Wochen lang täglich ein warmes Abendessen genießen.

19. September bis 3. Oktober 2021, täglich ab 16:30 Uhr

Unsere Vesperkirchen:

Vesperkirche: Essen verbindet…

...dann komm doch zur Vesperkirche in Hannover-Roderbruch! (download pdf)

...oder zur Vesperkirche in Garbsen! (download pdf)

„Die Vesperkirche ist ein einzigartiges Projekt, um verschiedene Menschen an einen Tisch zu bringen. Wo hat man sonst eine so gute Möglichkeit, bei einem kostenlosen Essen und einem Getränk andere Menschen kennenzulernen und ins Gespräch zu kommen. Dietrich Bonhoeffer sagte: Kirche ist nur Kirche, wenn sie für andere Menschen da ist. Genauso verstehen wir uns als Gemeinde und als Kirche. Wir wollen da sein, helfen, sichtbar sein und Gutes tun!“  Pastorin Ann-Christin Kreuer von der Dietrich-Bonhoeffer-Gemeinde.

„Essensangebote, Beratung, das Kultur- und Unterhaltungsprogramm, all das wird bei den Menschen gut ankommen. Unbedingt bedarf es solcher Formate, um Menschen im Stadtteil miteinander ins Gespräch zu bringen. Die Vesperkirche bietet eine große Bühne dafür und wir freuen uns, dass wir diesen Startschuss mit den anderen Gemeinden und Kooperationspartnern in Garbsen geben können.“  Pastor Yoo-Jin Jhi von der Willehadi-Kirchengemeinde.

Aktuelle Hinweise:
  • Der geistliche Impuls von Stadtsuperintendent Rainer Müller-Brandes ist am Mittwoch, den 22. September um 19 Uhr in der Dietrich-Bonhoeffer-Kirche und am 2. Oktober um 17:45 Uhr und 19 Uhr zu hören.
  • Die Silent Party am 25.09. muss leider abgesagt werden, stattdessen wird es einen Kinoabend für die Jugendlichen geben.
Aufgrund der aktuellen Hygieneregeln während der Corona-Pandemie bitten wir um die Beachtung folgender Hinweise:
  • im Kirchgebäude mit Essen und Kulturprogramm gilt die 3G-Regelung (ab 18 Jahren); bitte tragen Sie eine medizinische Maske bis zum Platz
  • auf dem Kirchplatz mit Begleitprogramm: bitte tragen Sie eine medizinische Maske
  • für Kinder von 6-13 Jahren gilt: Bitte tragt eine Alltagsmaske; für Kinder unter 6 Jahren entfällt die Maskenpflicht

Wir suchen Helfende

Sie möchten dabei sein und sich ehrenamtlich engagieren? Dann machen Sie mit! Wir brauchen jeden Tag Helfende in mehreren Bereichen: Essen- und Getränkeausgabe, Service, Küche, Einkäufe, Warenannahme, Transport und Auf- und Abbau. Für alle ist etwas dabei!

Kontaktieren Sie uns, wir freuen uns auf Sie!

Ehrenamtliche Mitarbeit in der Willehadi-Kirche Garbsen
Ehrenamtliche Mitarbeit in der Dietrich-Bonhoeffer-Kirche Roderbruch

Wir suchen Unterstützung

Für das warme Essen und das begleitende bunte Kulturprogramm brauchen wir vielfältige Unterstüzung. Wir rechnen wieder mit Ausgaben um die 10 Euro pro Gast und Tag. Täglich bereiten wir mehr als 200 Mahlzeiten zu. Dazu sind wir auf finanzielle Unterstützung angewiesen.

Spenden Sie auf unser Spendenkonto, jeder Beitrag hilft:
Ev.-luth. Stadtkirchenverband Hannover
VWZ: Vesperkirche 2020

PS: Folgen Sie uns gerne auch in den sozialen Medien, um Neuigkeiten zur Vesperkirche zu erfahren:

Facebook: https://www.facebook.com/VesperkircheHannover
Instagram: https://www.instagram.com/vesperkirchehannover
You Tube: https://www.youtube.com/channel/UCAGRtWMV5o45vc9pCxVDLBw

Schirmherrschaft:

• Ralf Meister, Landesbischof der Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers
  • Johanna Starke, Bezirksbürgermeisterin Buchholz-Kleefeld
  • Dr. Christian Grahl, Bürgermeister Stadt Garbsen

Video Vesperkirche Braunschweig

Im März 2019 fand auch in Braunschweig zum ersten Mal eine Vesperkirche statt. Im Rahmen der Reihe "Helden des Alltags" hat Antenne Niedersachsen ein Video darüber und über die Ehrenamtlichen, die dort tätig waren, gedreht.

Wir wünschen viel Spaß beim Ansehen!

Zum Video

Was ist die Vesperkirche? Erklärt in 30 Sekunden

Die Vesperkirche ist eine Kooperation von:

Gefördert von