Lange Nacht der Kirchen in Hannover

Neuer Termin

Aufgrund der Unsicherheiten im Rahmen der Corona-Pandemie muss die Lange Nacht der Kirchen in Hannover ein weiteres Mal verschoben werden. Der neue Termin ist nun Freitag, 16. September 2022.

Der Internationale Gospelkirchentag wird ebenfalls ein weiteres Mal verschoben. Das größte europäische Festival für Gospelmusik wird nun vom 16. bis 18. September 2022 in Hannover stattfinden.

Dies haben Vertreter:innen der Ev.-luth. Landeskirche Hannovers, des Stadtkirchenverbandes Hannover, des Kulturbüros der Landeshauptstadt Hannover sowie der Stiftung Creative Kirche einstimmig beschlossen. Die „Lange Nacht der Kirchen in Hannover“ war ursprünglich für September 2020 geplant und dann wegen der Pandemie zunächst in das Jahr 2021 verlegt worden.

Kirche mit allen Sinnen wird erfahrbar und erlebbar!

In der "Langen Nacht" stehen in den Abendstunden die Türen an etwa 66 Orten, in Kirchen und Kapellen, Gemeindezentren und Einrichtungen der christlichen Religionen Hannovers offen – in den meisten Kirchen bis Mitternacht, manchmal darüber hinaus, hier und da nur für eine ausgewählte Zeit. Rund 30.000 Menschen aus Hannover und der Region nehmen im Schnitt an dem vielseitigen Programm teil, das Veranstaltungen aus den Bereichen Kunst und Kabarett, Theater und Tanz, Mediation und Musik-Poesie sowie Podiumsdiskussionen, Friedensgebete oder offenes Singen bietet. In vielen Kirchen wechselt das Programm alle Stunde, mancherorts auch halbstündlich. Die "Lange Nacht der Kirchen" findet in der Regel alle zwei Jahre statt.

Programm 2022

Das ausführliche Programm für die "Lange Nacht der Kirchen" werden wir zu gegebener Zeit hier für Sie veröffentlichen.

10. Internationale Gospelkirchentag

Der 10. Internationale Gospelkirchentag ist in Hannover geplant vom 6. bis 18. September 2022. Der Stadtkirchenverband Hannover freut sich auf Europas größtes Gospelfestival, dass seit 2008 zum zweiten Mal in der Landeshauptstadt mit über 5.000 Stimmen in Hannover stattfindet. Gospelchöre aus 15 Nationen werden am Freitagabend auch im Rahmen der „Langen Nacht der Kirchen“ dabei sein. Wir dürfen bereits auf ein buntes Kulturprogramm mit leidenschaftlicher Performance gespannt sein.

Weitere Infos gibt es hier: https://www.gospelkirchentag.de/