Lange Nacht der Kirchen in Hannover

2021 feiern wir zum zehnten Mal die Lange Nacht der Kirchen!

Der Stadtkirchenverband Hannover hat die „Lange Nacht der Kirchen“ für dieses Jahr abgesagt und auf das Jahr 2021 verschoben. Die Veranstaltung sollte ursprünglich am Freitag, 11. September stattfinden und ist jetzt für Freitag, 17. September 2021 geplant.

„Aufgrund der Corona-Pandemie ist die Durchführung der ‚Langen Nacht‘ fraglich oder könnte nur mit massiven Beeinträchtigungen gestaltet werden“, sagte der Amtierende Stadtsuperintendent Thomas Höflich. Dies entspreche aber nicht dem Charakter des Festes, das möglichst vielen Menschen ein eindrucksvolles Erlebnis bieten solle und mit hohem finanziellen und organisatorischen Aufwand verbunden sei. „Die Entscheidung ist uns nicht leicht gefallen, aber wir werden im nächsten Jahr ein besonders vielfältiges Programm gemeinsam mit dem Gospelkirchentag anbieten", sagte Insa Becker-Wook, Pressesprecherin des Stadtkirchenverbandes Hannover und Geschäftsführerin der „Langen Nacht der Kirchen“.

Kirche mit allen Sinnen wird erfahrbar und erlebbar!

In der "Langen Nacht" stehen ab 18 Uhr die Türen an etwa 66 Orten, in Kirchen und Kapellen, Gemeindezentren und Einrichtungen der christlichen Religionen Hannovers offen – in den meisten Kirchen bis Mitternacht, manchmal darüber hinaus, hier und da nur für eine ausgewählte Zeit. Rund 30.000 Menschen aus Hannover und der Region nehmen im Schnitt an dem vielseitigen Programm teil, das Veranstaltungen aus den Bereichen Kunst und Kabarett, Theater und Tanz, Mediation und Musik-Poesie sowie Podiumsdiskussionen, Friedensgebete oder offenes Singen bietet. In vielen Kirchen wechselt das Programm alle Stunde, mancherorts auch halbstündlich. Die "Lange Nacht der Kirchen" findet alle zwei Jahre statt.

Programm 2021

Das Programm für die "Lange Nacht der Kirchen" werden wir zeitnah hier für Sie veröffentlichen.

10. Internationale Gospelkirchentag

Der 10. Internationale Gospelkirchentag ist in Hannover zu Gast vom 17. bis 19. September 2021. Der Stadtkirchenverband Hannover freut sich auf Europas größtes Gospelfestival, dass seit 2008 zum zweiten Mal in der Landeshauptstadt mit über 5.000 Stimmen in Hannover stattfindet. Gospelchöre aus 15 Nationen werden am Freitagabend auch im Rahmen der „Langen Nacht der Kirchen“ dabei sein. Wir dürfen bereits auf ein buntes Kulturprogramm mit leidenschaftlicher Performance gespannt sein.

Weitere Infos gibt es hier: https://www.gospelkirchentag.de/