Lange Nacht der Kirchen in Hannover

Endlich · Nach vier Jahren Pause feiern wir wieder die Lange Nacht der Kirchen in Hannover. Wir freuen uns riesig! Am Freitag, 16. September, öffnen in den Abendstunden wieder viele Kirchen in Hannover, Garbsen und Seelze ihre Türen für einen ganz besonderen Abend.

Ab 18 Uhr stehen die Türen von Kirchen und Kapellen, Gemeindezentren und Einrichtungen der christlichen Religionen Hannovers offen - in den meisten Kirchen bis Mitternacht, manchmal darüber hinaus, hier und da nur für eine ausgewählte Zeit.

Kirchen am Weg für Flaneure der Nacht: Bei der letzten "Lange Nacht der Kirchen" waren etwa 33.000 Menschen aus Hannover und der Region zu Besuch, die das vielseitige Programm und die Gastfreundschaft der insgesamt 2.000 Mitwirkenden in den Kirchen mit großer Begeisterung annahmen.

Vom 16.–18. September ebenfalls vor Ort · Der 10. Internationale Gospelkirchentag sollte ursprünglich schon 2020 – zum zweiten Mal nach 2008 – in Hannover stattfinden. Die Gründe für die Verschiebung sind hinreichend bekannt. Nun werden vom 16.–18. September zahlreiche internationale Gäste, aber auch Ensembles aus der Region erwartet, die auf Open-Air-Bühnen, in der SwissLife Hall, in den Kirchen oder beim Festivalgottesdienst auf dem Opernplatz die Stadt zum Swingen bringen.

Kirche mit allen Sinnen wird erfahrbar und erlebbar!

In der "Langen Nacht" stehen in den Abendstunden die Türen an etwa 66 Orten, in Kirchen und Kapellen, Gemeindezentren und Einrichtungen der christlichen Religionen Hannovers offen – in den meisten Kirchen bis Mitternacht, manchmal darüber hinaus, hier und da nur für eine ausgewählte Zeit. Rund 30.000 Menschen aus Hannover und der Region nehmen im Schnitt an dem vielseitigen Programm teil, das Veranstaltungen aus den Bereichen Kunst und Kabarett, Theater und Tanz, Mediation und Musik-Poesie sowie Podiumsdiskussionen, Friedensgebete oder offenes Singen bietet. In vielen Kirchen wechselt das Programm alle Stunde, mancherorts auch halbstündlich. Die "Lange Nacht der Kirchen" findet in der Regel alle zwei Jahre statt.

10. Internationale Gospelkirchentag

Der 10. Internationale Gospelkirchentag ist in Hannover geplant vom 16. bis 18. September 2022. Der Stadtkirchenverband Hannover freut sich auf Europas größtes Gospelfestival, dass seit 2008 zum zweiten Mal in der Landeshauptstadt mit über 5.000 Stimmen in Hannover stattfindet. Gospelchöre aus 15 Nationen werden am Freitagabend auch im Rahmen der „Langen Nacht der Kirchen“ dabei sein. Wir dürfen bereits auf ein buntes Kulturprogramm mit leidenschaftlicher Performance gespannt sein.

Weitere Infos gibt es hier: https://www.gospelkirchentag.de/