Bild: Paul Csogi – Unsplash

Stadtsuperintendent

Thomas Höflich

Stadtsuperintendent

Bis zum Amtsantritt des zukünftigen Stadtsuperintendenten Rainer Müller-Brandes im Oktober 2020 leitet Thomas Höflich dieses Amt stellvertretend.

Der Stadtsuperintendent vertritt den Evangelisch-lutherischen Stadtkirchenverband in der Öffentlichkeit. Als Pastor der Marktkirche predigt er regelmäßig in Hannovers zentraler Stadtkirche.

Er ist der Vorsitzende des Stadtkirchenvorstandes und Sprecher des Teams der Superintendentin und der Superintendenten in Hannover, Garbsen und Seelze. Gemeinsam mit ihnen verantwortet er die geistliche Leitung in den Gemeinden und Einrichtungen des Stadtkirchenverbandes.

Das kontinuierliche Gespräch mit Politik und Gesellschaft, der Austausch mit Kunst und Kultur sowie Impulse für besondere Projekte der Citykirchenarbeit zählen zu den Schwerpunkten seiner Aufgaben.

Kontakt - Amtierender Stadtsuperintendent Thomas Höflich

Büroleitung Stadtsuperintendentur Margarete Dunkel