giesskannen
Foto: Jens Schulze

Der Stadtkirchenverband Hannover mit seinen Gemeinden und Einrichtungen ist der größte freie Träger von Bildungsangeboten. Lassen Sie sich von den Programmen der Evangelischen Familien-Bildungsstätte, der Evangelischen Stadtakademie an der Neustädter Hof- und Stadtkirche, dem Ev. Stadtjugenddienst und den Veranstaltungen der Kirchengemeinden, oft in Zusammenarbeit mit der Evangelischen Erwachsenenbildung der Landeskirche, einladen!

Einige Pastorinnen und Pastoren sowie Diakoninnen und Diakone unterrrichten in verschiedenen Schulen Hannovers das Fach Religion und sind als SchulpastorInnen und SchuldiakonInnen erste Gesprächspartner für Schülerinnen und Schüler und Lehrkräfte in theologischen, seelsorgerlichen, religionspädagogischen und gottesdienstlichen Fragen. Sie bieten auch Projekte an, die über den Fachunterricht hinausreichen, und vermitteln Kontakte zwischen Schule und Kirche.

Für Studierende in Hannover ist die Ev. Studentinnen- und Studentengemeinde mit einem reichhaltigen Programm, Gottesdiensten und der Möglichkeit zur Mitarbeit da.

Viel Spaß beim Entdecken.